DULCES LA ALACENA

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Repostería Integral

Repostería Integral

Hoy día, disfrutar de una repostería saludable y sabrosa a la vez, es muy fácil.  Nuestros productos se elaboran con una amplia variedad de harinas integrales, que mejoran notablemente la calidad de la dieta.  Los alimentos integrales son aquellos que no han sido...

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El uso del Maltitol

El uso del Maltitol

El maltitol es un edulcorante muy empleado en reemplazo del azúcar o sacarosa en diferentes alimentos, sobre todo, de origen industrial. Pertenece a los azúcares alcoholes, polialcoholes o polioles al igual que el xilitol o sorbitol. Su poder endulzante...

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Los hornazos

Los hornazos

En la Semana Santa de Úbeda este tipo de hornazos es típico. En Úbeda los hornazos son salados, en otros puntos de la geografía española, son dulces o salados con relleno. Realmente el tipo de masa es muy parecida al de nuestros ochíos, aunque lleva un poco más de...

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Cereales en repostería

Cereales en repostería

Los cereales son indispensables y deberían formar parte de nuestra dieta diaria Pero ¿sabemos cuántos tipos de cereales hay, cuál es la mejor forma de tomarlos y qué beneficios nos aportan? Vamos a ver cuáles son los más importantes y dónde los...

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Las pastas de té: el origen

Las pastas de té: el origen

En nuestro país no existe la tradición de la hora del té con pastas como tal, sin embargo, la pasta de té es un dulce típico que no falta en la mayor parte de los hogares y que todos recordaremos sobre todo en casa de nuestros abuelos y abuelas. Para invitar a...

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Pastas – historia y sus tipos

Pastas – historia y sus tipos

Posiblemente la Repostería Primitiva haya nacido en los albores de la cultura griega, ya que allí se hallaron los primeros indicios de la elaboración de una torta como tal, la torta que se conoce con el nombre de << Torta de Corcelles >>, la cual es...

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Origen y Actualidad del Pan

Origen y Actualidad del Pan

Su origen se remonta a la época egipcia. Hay evidencias arqueológicas que demuestran la elaboración del pan en el Antiguo Egipto. En cierta forma es de esperar que la fermentación del pan se lograra en la cultura egipcia. ... Son los egipcios los que mezclan por...

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Venta al por mayor

Venta al por mayor

Somos especialistas en venta al por mayor. Si te gustan nuestros artículos y necesitas cualquiera de ellos en una cantidad considerable no dudes en contactar con nosotros. Expertos en nuestra materia, trataremos de atenderte lo mejor posible para facilitar tus ventas....

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Bizcochos

Bizcochos

En dulces la alacena nos gusta encontrar el significado de las palabras desde su origen, así pues empezamos esta entrada con la definición del bizcocho. bizcocho De bis- y el lat. coctus 'cocido'. 1. m. Dulce blando y esponjoso, hecho generalmente con harina, huevos y...

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Que no falte la tarta

Que no falte la tarta

Si hay algo que no puede faltar en cualquier celebración son las tartas, no hay cumpleaños sin tarta ni velas y boda sin el típico muñeco de enamorados, siempre acompañado de un delicioso pastel para que nuestros familiares y amigos puedan disfrutarlo. Si nos...

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Origen de las Rosquillas de Anís

Origen de las Rosquillas de Anís

Existen una gran variedad de roscos y rosquillas, en esta entrada vamos a hablar concretamente de las rosquillas de anís las cuales tienen una larga tradición en la cultura española y podemos decir que todos las hemos probado. Para los más golosos su baño en azúcar...

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Palmeritas – Origen y Variantes

Palmeritas – Origen y Variantes

Desde Dulces La Alacena siempre estamos curiosos por indagar el origen y el significado de nuestros productos. Creemos que saber su origen nos acerca un poco más a ese toque que le daban los antiguos panaderos y reposteros. Hoy te traemos al presente el origen de las...

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Magdalenas tradicionales

Magdalenas tradicionales

Esta vez vamos a hablar un autentico clásico de la repostería española, nos referimos indudablemente a las magdalenas. En español está permitido nombrarlas como magdalenas o madalenas, ambas son aceptadas por la Real Academia, parecen tener su origen en la palabra...

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Nutrición y galletas

Nutrición y galletas

Esta entrada la vamos a dedicar a un alimento muy energético, las galletas, siendo un componente fundamental para una dieta equilibrada, la energía que nos aporta proviene de sus vitaminas y minerales, un valor nutricional perfecto para nuestro día a día. Las galletas...

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Ochío, producto típico de nuestra tierra

Ochío, producto típico de nuestra tierra

¿Quién a estas alturas no ha oído hablar de los ochíos? El ochío de pimenton es un producto típico de la gastronomía de nuestra tierra, que hoy en día se comparte con muchos pueblos y ciudades de la provincia de Jaén. En Úbeda los podrás encontrar en todas las...

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