Los hornazos

En la Semana Santa de Úbeda este tipo de hornazos es típico. En Úbeda los hornazos son salados, en otros puntos de la geografía española, son dulces o salados con relleno.

Realmente el tipo de masa es muy parecida al de nuestros ochíos, aunque lleva un poco más de aceite y lleva un huevo que se cocerá al hornear.

INGREDIENTES:

500 grs harina de fuerza

225 grs agua

130 grs de aceite de oliva virgen extra

25 grs Levadura prensada de panadero

1 cucharadita levadura Royal

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de matalauva o anís en grano

Para decorar:

Aceite

Huevos codorniz o gallina

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Calentar el agua, añadir la levadura prensada y disolver.

Hacer una montaña con la harina, añadir la levadura Royal, la sal, la matalauva e ir añadiendo poco a poco el agua y el aceite.

Amasar hasta que todos los ingredientes estén bien introducidos.

Formar bolitas, sobre ellas en función del tamaño que vayamos hacer pondremos huevos de gallina o de codorniz crudos y haremos unas tiritas que colocaremos encima del huevo y la masa en forma de cruz.
Ir colocándolas en una bandeja de horno con papel apto para hornear, pintar con aceite y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 200º.

Hornear 25-30 minutos a 180º. Aunque guste mucho probar y hacerlos en casa, no hay nada mejor que ir a nuestra tienda y que os sirvan los mejores hornazos de Úbeda en esos días tan especiales y entrañables, como los son en Nuestra Semana Mayor.

0
    0
    Tu Cesta
    Tu Cesta esta VacíaVolver a la Tienda
    ×