Magdalenas tradicionales

Esta vez vamos a hablar un autentico clásico de la repostería española, nos referimos indudablemente a las magdalenas. En español está permitido nombrarlas como magdalenas o madalenas, ambas son aceptadas por la Real Academia, parecen tener su origen en la palabra francesa Madeleine, las cuales tienen forma de concha y tienen su origen en la región de Lorena.

En nuestro país esta tan extendido su uso en nuestra gastronomía, que en la propia Francia a las magdalenas en cápsulas de papel son conocidas como madeleines españolas.

Los ingredientes de las magdalenas son huevo, azúcar, harina, leche, sal, levadura, ralladura de un limón y grasa, preparándose tradicionalmente con una proporción de ingredientes similar al bizcocho cuatro cuartos. Cuando hablamos de grasa en España nos referimos a aceite, siendo muy habitual usar aceite de girasol, aunque en la actualidad los aceites de oliva tienen tal calidad que puede ser utilizados en cualquier tipo de dulces sin ninguna restricción.

Una característica de las magdalenas es la gran aireación de la masa cruda, la cual se bate a conciencias, esta gran cantidad de burbujas generadas le ofrecen su esponjosidad característica tras la cocción.

Como en todos los productos de la repostería es importante respetar las proporciones de la receta. Por ello se pesan los huevos sin cascara y se promedian el resto de los ingredientes respecto a este.

En dulces La Alacena hacemos el trabajo por ti, únicamente tendrás que preocuparte de disfrutarlas, mejor si es en compañía de los más pequeños.

0
    0
    Tu Cesta
    Tu Cesta esta VacíaVolver a la Tienda
    ×