Palmeritas – Origen y Variantes

Desde Dulces La Alacena siempre estamos curiosos por indagar el origen y el significado de nuestros productos. Creemos que saber su origen nos acerca un poco más a ese toque que le daban los antiguos panaderos y reposteros.

Hoy te traemos al presente el origen de las palmeritas (del francés palmier) y es que la palmerita fue inventada por un hombre francés llamado Claude Gellée, su origen fue como la mayoría de los buenos inventos o creaciones. Simplemente fue casual, pero no totalmente ya que Claude Gellée disfrutaba observando el crecimiento del pan y así fue como se le sugirió la idea de dicha creación.

Independientemente, este producto de repostería también es muy popular en diferentes comunidades en España. En Cataluña se llaman ‘ulleres’ (copas) y existen en muchas variedades (chocolate negro, con leche, blanco con toppings, hojas dobles, fresas, etc).

Características:

Acostumbran a presentar una cubierta dulce, que bien puede ser de alguna crema derivada del cacao (palmera de chocolate) o bien de yema de huevo (palmera de huevo).

Otra versión muy conocida incorpora una cubierta de azúcar glas a dicho dulce, que aporta un aparente barnizado a la palmera dándole un toque solemne y goloso. Existen muchas más versiones, las cuales se pueden encontrar en pastelerías de casi todo el mundo, pero las anteriores son las dos más conocidas.

Pero independientemente, como en toda repostería el cociner@ elige si es salada, dulce o como le apetezca a el y a sus comensales.

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