Nutrición y galletas

Esta entrada la vamos a dedicar a un alimento muy energético, las galletas, siendo un componente fundamental para una dieta equilibrada, la energía que nos aporta proviene de sus vitaminas y minerales, un valor nutricional perfecto para nuestro día a día.

Las galletas son la gasolina perfecta para superar nuestras rutinas diarias, sus macronutrientes forman parte de una dieta rica en cereales que son materias primas de primera calidad.

Cuando tomamos galletas, debemos de tener muy presente moderar su consumo para no excedernos y aportar una sobrealimentación.

Es interesante acompañar este alimento de otros como leche, yogures, queso, frutas, zumos, confituras o chocolate…

También debemos de tener en cuenta realizar actividad física que nos aporta muchísimos beneficios en nuestro cuerpo y mente, aumentando considerablemente nuestra calidad de vida. Esta actividad física es importante desde nuestros primeros años de vida, ya que evitará que tengamos trastornos alimenticios, siempre acompañada de una alimentación rica en nutrientes.

Tengamos en cuenta que una dieta equilibrada incluye los alimentos ricos en hidratos de carbono, que aportan gran cantidad de energía como hemos dicho y puede quemarse con facilidad con la actividad diaria, para los deportistas es un alimento fundamental ya que influye en su rendimiento físico y además previene de bajones después del ejercicio.

Decir que en la actualidad existen galletas elaboradas con un gran número de recetas diferente, algunas de ellas no incluyen sal o fructosa, las cuales las hacen aptas para algunas personas con ciertas enfermedades.

Las galletas también aportan calcio necesario para los huesos, no son un alimento pesado, aportando salud y fortaleza, ya que es un alimento cardiosaludable.

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